:::
友站連結

米蘭部落格



 


米蘭官方YOUTUBE


植髮微博


新浪博客

美式寇約翰FUE植髮

【植髮比一比】PCID美式寇約翰FUE植髮 VS傳統FUT植髮
植髮實際案例
落髮問題除了先天性遺傳外,現代人生活壓力大,日常作息不正常,熬夜和抽菸也很容易導致落髮情況的發生。頭髮是人的第二張臉,有些落髮男性明明年紀很輕,卻因為頭髮較少而顯老不已,影響自信及人際關係。關於頂上這三千煩惱絲,也受到愛美一族的重視。

當落髮問題已經嚴重到一定程度,則須藉由「植髮手術」來改善。植髮手術是將不會受到雄性荷爾蒙影響的後腦杓部位永久毛囊,轉植到禿髮部位,讓落髮禿髮的人重新享受茂密的頭髮。

米蘭時尚診所陳克剛醫師說:雄性禿是許多男性朋友的頂上困擾。前額髮際線會呈M字形逐漸往後退,也有不少會有地中海型的落髮,常從髮漩處逐漸脫落。禿髮落髮的確容易讓人的外觀顯得比較衰老,甚至喪失自信心。
落髮小教室:
 雄性禿大多屬遺傳性疾病,好發於20歲以上的男生,女性亦會發生。雄性禿發生真正的原因,一般認為是因身體週邊的5α-reductase將睪固酮轉變為效能更強的雄性激素-氫睪固酮(DHT)與頭皮上的雄性激素接受體結合後,造成頭髮毛囊變小、縮短生長期,變成短而細的杵狀髮,最後脫落造成落髮。
植髮流程
 米蘭時尚診所植髮經驗豐富,楊均涵醫師(左一)、陳克剛醫師(右一)、曾鈺涵醫師(右二)與寇約翰植髮權威Dr.John Peter Cole、義大利名醫Dr. Chiara Insalaco 進行植髮經驗交流研討會。


◎ 美式寇約翰FUE植髮
寇約翰植髮
寇約翰植髮技術 (PCID),是由國際植髮大師Dr. John Cole 根據FUE而改良的植髮技術,使用每秒7000轉速的取髮鑽針,縮短擷取毛囊的時間,讓取出的毛囊,用最快的速度植入新的區域,縮短毛囊壞死機率,同時將毛囊損壞率降低;專用的蓮花式鑽針,由於擁有更薄的管壁與蓮花狀的尖端,可減少取毛囊時的摩擦力,加長的內徑可保持毛囊在鑽針內的完整性,同時寇約翰植髮技術的軟體程式控制,可精確控制摘取與種植毛囊的角度與深度,讓植髮更加精準快速。

寇式原廠植髮機器

寇式植髮機原廠許可認證書
寇式植髮機原廠許可認證(寇約翰)

寇約翰植髮技術是利用「種植」的概念,取出健康的毛髮移植到需要種植的部位,避免了傳統FUT植髮疤痕的問題,也改進了 植髮的技術障礙,術後不留疤痕,恢復期縮短,同時大幅提高毛囊的存活率。

植髮團隊
↑米蘭時尚診所植髮團隊使用寇約翰FUE植髮系統。

美式寇約翰FUE植髮技術的優點:

1.可免剃髮。
2.免切頭皮,沒有大塊傷口。
3.採用坐姿植髮,過程輕鬆無壓迫。
4.大幅縮短取髮時間,提高毛囊存活率。
5.取髮成功率高達97%,不浪費毛囊。
6.特殊開發之刀鋒設計,避免毛囊損壞


 資料來源:John P cole hair transplant forum international Jan/Feb2009 20-24.


寇約翰植髮說明
↑進行美式寇約翰FUE植髮前,護理人員都會做詳盡的注意事項說明。

寇約翰植髮術前評估
↑評估植髮種植區域。

寇約翰植髮手術
寇約翰植髮過程
↑進行頭皮消毒後醫師就開始進行寇約翰取髮與植髮動作。

寇約翰植髮案例
↑植髮前後對照。

寇約翰女性植髮案例
↑女性髮際線植髮前後對照。


美式寇約翰FUE植髮問與答:

Q1:寇約翰FUE植髮需要全身麻醉嗎?
A1:寇約翰植髮是一項風險極低的手術,只會在頭皮上進行局部麻醉,進行植髮時,都是清醒的方式進行,因此可以同時提供您在植髮進行中觀賞影片或是上網打發時間。

Q2:植髮後會有什麼反應?
A2:寇約翰植髮使用是目前專利的鑽刀,傷口很小,深度很淺,植髮後頭皮會有些微腫脹、疼痛和滲血等正常現象,這些現象很快就會緩解。

Q3:一般植髮都要剃很短的頭髮,寇約翰需要嗎?
A3:寇約翰植髮可以不用剃短頭髮,不會影響外觀也不易讓旁人發現。

植髮技術比較


法式植髮
↑在植髮前進行毛囊分株整理分類動作。

法式植髮材料

法式植髮過程
↑植髮護理團隊進行快速且精密的整髮動作。
 
額頭植髮
↑陳克剛醫師進行前額植髮。

醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。

副作用:術後可能會有短期瘀傷、腫脹或發紅現象,請避免曝露在大量陽光或高熱下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知


◎ 傳統FUT植髮(Follicular Unit Transplantation)毛囊單位移植術
FUT植髮方式是從後腦勺的後枕部位取下細長的頭皮(長約13cm寬1.5cm),會連同毛囊一起取下,並依照需要的髮株數量取下適當的長度,接著再透過顯微鏡顯示將毛囊髮株分離,植入需要的部位。而後腦勺取髮的部位,會縫合成一條細線,讓傷口線條呈現較細緻不明顯狀態。
 
優點為可以一次取出較多毛囊,和想大範圍多量植髮者。例如:M型禿、地中海禿等。缺點是需在頭皮上進行切割,後腦勺可能會留下細長型的疤痕。

若您有下列情形,可請醫師為您進一步檢查及諮詢:
1. 前額髮際線有越來越高的趨勢
2. 每日掉髮量超過100根
3. 髮質感覺越來越細
4. 頭頂逐漸看得到頭皮
5. 頭皮容易出油且易長痘痘



米蘭時尚診所提共各種頭髮解決方案 :
激活因子護髮療程案例:
植髮前
植髮後
↑激活因子護髮療程術後案例


植髮前後照片
植髮療程改善
↑護髮療程三個半月案例前後比對。

提醒您:激活因子護髮療程時間約三至十二個月,護髮效果會因個人體質、毛囊受損程度而有所差異。


隱痕植髮手術案例:
改善禿頭症狀
↑術後兩週取髮部位已經逐漸看不到取髮痕跡,有別傳統植髮FUT切頭皮方式取髮所留下的大疤痕。

M型禿改善
↑原本光禿部位的新生毛髮已經逐漸變長變濃(術後三個月)

前額植髮


回到最上面